米脂县“塞上森林城”提质增效行动暨造林绿化工作实战方案

索引号: 001-2021-000610 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号: 米办发〔2021〕8号
成文日期: 2021年03月23日 14时43分 发布日期: 2021-03-26 14:41
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

  为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快黄河流域生态保护和高质量发展,巩固 “国家森林城市”建设成果,打造黄土高原生态文明示范区,动员资源型企业更好地履行社会责任为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献各方面力量现就开展米脂县“塞上森林城”提质增效行动制定如下实战方案。

  一、重要意义

  (一)开展“塞上森林城”提质增效行动,是打造米脂黄土丘陵沟壑区南治土典型模范作用的需要。我县将以高西沟生态治理模式为典型,开展“塞上森林城”提质增效行动,旨在构建县域健康、安全的森林生态系统,为建设宜居宜业宜游的生态米脂,打造黄土高原生态文明示范县奠定基础。

(二)开展“塞上森林城”提质增效行动,是加快推进米脂生态文明建设的需要。陕西省林业局、陕西省发展和改革委员会等7部门联合印发的《关于实施沿黄防护林提质增效和高质量发展工程的意见》,为我县开展 “塞上森林城”提质增效行动提供了政策保障,我县将进一步凝聚共识,认真贯彻落实国家战略和省委、省政府,市委、市政府的目标要求,加快推进我县生态文明建设。

(三)开展“塞上森林城”提质增效行动,是满足人民日益增长的美好生活的需要。通过开展 “塞上森林城”提质增效行动,在城区周边建设以森林为主体的万亩绿地系统,发挥出防风固土、改善气候、降解污染物、保护生物多样性等生态功能,为居民提供广阔的休闲、运动、游乐场所,为建设宜居美丽森林城市打下坚实基础,进一步提高群众的获得感和幸福感。

二、目标任务

“塞上森林城”提质增效行动以“两区一线五流域”(即无定河以东生态旅游区、无定河以西生态功能区、无定河沿线生态综合治理和马湖峪、石沟、榆林沟、东沟、杨家沟五大流域山水林田湖草综合治理)为框架。重点区域为无定河、高速公路沿线两侧范围,内侧延伸至米脂城市建成区。充分利用县城周边荒山荒坡荒地和城区内闲置土地,建设成片森林,推进陡坡耕地治理。计划用三年时间,对上述区域内的裸露土地全面绿化,完成新造林及低效林提升改造1万亩,巩固提高现有绿化成果;在无定河沿线建成5万亩森林,实现提质增效目标。

“塞上森林城”提质增效行动按照 “因地制宜、一次规划、分步实施”原则,由林业、住建、自然资源规划等相关部门根据各自职责,制定规划方案。原则上将县城周边,无定河两侧第一层坡面全部规划为生态建设用地,进行园林式高标准绿化。银州北路及“两馆一场”周边按城市绿化要求进行绿化。高速路出口区域及无定河两侧空白点,按照“适地适树”原则,乔、灌、花、草合理搭配,尽快形成绿化景观。通过动员企业履行社会责任,由林业部门规划设计,企业认领造林绿化地块,政府统一组织实施,未按设计方案实施的,不予核实面积。营造的森林,企业可以冠名,可以作为企业的碳汇林。

三、建设内容

(一)米脂城区绿化提升。通过在银州北路及“两馆一场”周边、高速路出口、陕果集团米脂公司、工业园区道路、小米加工厂外道路两侧、冀东水泥厂前护坡等重点地段实施绿化工程,在道路两侧建设高标准绿化带,共绿化道路3.76公里,面积80亩,栽植各类绿化树种174412株。除道路绿化外,乔木一律为树阵布局,灌草为团块状混交,整体形成绿树成荫、色彩分明的道路、园林绿化风景带。

(二)无定河沿线生态屏障建设。在无定河沿线两侧山体2公里范围内,对荒山荒地、撂荒地、不宜耕作土地、闲置土地进行造林绿化,对低效林地进行提升改造,参照镇子湾万亩林带和宋硷绿化示范区的建设标准,打造城市生态屏障,实施高标准绿化。在城郊镇高二沟、官庄、孙家沟、背东山4个行政村建设高标准防护林带。共完成造林绿化面积850亩,栽植各类绿化树种155634株。选择常绿树种和观叶树种,采用乔、灌立体配置,形成层次分明、错落有致,具有区域特色的生态景观。

(三)杨家沟红色旅游线路两侧山体绿化。在杨家沟红色旅游路沿线两侧山体2公里范围内,对荒山荒地、撂荒地、不宜耕作土地、闲置土地进行造林绿化,对低效林地进行提升改造,参照镇子湾万亩林带和宋硷绿化示范区的建设标准,实施高标准绿化。在印斗镇艾家峁底、杨家沟镇岳家岔、管家咀3个行政村,建设高标准防护林带。共完成造林绿化面积600亩,栽植各类绿化树种47715株。选择常绿树种和花灌木,采用乔、灌立体配置,形成层次分明、错落有致,具有区域特色的生态景观。

(四)农业综合示范区、产业园绿化。在银州街道办高西沟、冯渠、田渠村、龙镇艾家洼、郭家砭林场、沙店镇木头则沟、印斗镇刘石畔等5个行政村2个自然村组对荒山荒地、撂荒地、不宜耕作土地、闲置土地进行农业综合示范区造林绿化,对低效林地进行提升改造,参照高西沟绿化模式的建设标准,实施高标准绿化。采用乔、灌立体配置,形成层次分明、错落有致,生态效益与经济效益兼顾的生态景观。在寺沟银州惠民产业集中区、金秋小米加工厂、后王坪湖羊养殖基地、蒋沟湖羊养殖基地、惠家老庄万利永康养殖专业合作社等5个场区实施产业园绿化,充分利用园林艺术手法,高度融合景观效果,创建美丽、高端、大气的现代化企业生产生活环境,整体形成绿树成荫、色彩分明的园林绿化景观。共完成造林绿化面积625亩,栽植各类绿化树种118036株。

(五)道路绿化。对印斗镇张坪村至佳县枣坪村县际公路和姬岔至高坪村、土木寨至姬兴庄、姬兴庄至文山村4条乡村道路实施造林绿化,高标准打造道路绿化风景带。共涉及道路28.8公里,栽植各类绿化树种258269株。

(六)美丽乡村建设绿化。在全县9个街镇18个村每村重点打造一片樱桃、花椒、山楂、核桃、海红子、鲜食桃、杏、葡萄等特色经济林,为发展一村一品起到示范作用,既增加群众收入,又改善生态环境,达到经济、生态效益双赢。共完成绿化造林468亩,道路绿化27公里,栽植各类苗木51658株。

(七)实施退耕还林还草工程1.9万亩(退耕还林0.9万亩、还草1万亩)。

(八)完成天然林保护工程抚育0.5万亩。

(九)完成飞播造林1万亩。

(十)完成66万株义务植树任务。

四、组织实施

(一)动员企业认领实施造林绿化任务。林业部门将规划营造林地块全部划分至小班,由工业园区管委会、工贸局负责鼓励动员工业园区和县内资源型企业自主造林或采取出资、捐助、认领等方式进行绿化。企业营造的森林,可以冠名,也可以作为企业的碳汇林;企业认领并实施完成造林绿化任务量,可以冲抵相同任务量的生态环境治理修复任务,后期治理修复由林业部门组织实施,完成等当量的治理修复任务。

(二)实行义务植树基地化建设。认真贯彻执行《森林法》《国务院关于开展全民义务植树运动的实施办法》和全国绿化委员会《全民义务植树尽责形式管理办法 (试行)》,由林业部门统一负责提供苗木及技术指导,完成全县义务植树任务。

1、由林业部门负责统一划定义务植树基地,组织县级各机关部门、企事业单位、社会组织和团体、适龄公民集中义务植树。

2、各街镇要根据各自干部、群众人数,建设一块面积不少于30亩的义务植树基地。

3、为巩固脱贫成果,促进乡村振兴,倡议县级各部门在所帮扶村根据群众需求,义务栽植一片10亩以上的“乡村振兴林”,以达到增加群众收入,美化环境的效果。

4、继续推行清明节由林业部门集中发放苗木,全民参与的义务植树活动。提倡、鼓励全体公民在房前屋后、村旁、路渠旁、空闲地、墓地周边进行义务植树,每人6株以上。

5、倡导鼓励企业、个体户、在外工作的米脂籍各界人士通过各种形式参与义务植树活动或出资认领一片“家乡林”。

(三)强化科技支撑。科学规划设计,注重生态优先、以人为本,大力应用多年造林绿化形成的科技成果、先进成熟技术,提升绿化效果。坚持因地制宜,科学选择造林绿化模式和植物配置组合,丰富绿化层次,实现精准提质增效。抓好示范点建设,形成典型示范模式,及时推广应用。同步建设一批具有森林防火、有害生物监测预警等功能的基础设施,巩固绿化成果。鼓励科技人员开展技术承包,实行有偿技术指导和技术服务。

(四)落实后期管护责任。“塞上森林城”提质增效行动工程推行造管并重、分工负责办法,遵循属地管理、林随地走原则,造林绿化完成后,交由土地使用者或村集体进行管理。创新管护机制,成立乡镇林草资源管护站、村组管护队,配备生态护林员。无力实施管护的,由林业部门负责管护。加强对已植苗木的抚育管理,及时做好补植工作,保证造林绿化成效。认真落实封山禁牧、森林草原防火、林业和草原病虫害防治责任追究制度,依法保护林草资源。

五、保障措施

(一)加强组织领导。全面推行林长制,落实“塞上森林城”提质增效行动县级领导包抓、部门协调、企业认领的造林绿化工作机制,每个县级领导包抓一个街镇,企业认领实施造林绿化任务由包抓领导总体指导协调,责任部门督促落实,企业按作业设计实施完成造林绿化任务。通过组建协调保障组,由县政府及相关部门、街镇、村组 (社区)工作人员组成,负责造林地块落实等基础保障工作。要统筹安排,精心组织,扎实做好宣传发动、规划设计、落实地块等前期准备工作,确保2021年5月底前完成全年造林绿化任务的60%(其中“塞上森林城”提质增效行动完成90%以上),10月底前全面完成营造林任务。

(二)创新体制机制。认真落实《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》(国办发明电[2020]24号)精神,优化国土绿化空间布局,精准推进国土绿化行动。适宜造林地块尽快造林绿化,不改变土地性质。有争议的地块,由林业部门负责实施造林,林随地走。非林地上的农田防护林、防风固沙林、护路林、护岸护堤林和城镇林木等的更新采伐,由相关主管部门按照有关规定管理。采取“育苗造林一体化、育苗购绿一体化、育林造景一体化”模式,鼓励村集体或造林合作社参与造林绿化,优先雇佣符合条件的低收入人口。探索试行“自育自造自管”绿化造林管护模式,村民或村集体有自育苗木的,经林业部门审批后,按照统一规划,可以自育自造。在非基本农田实施造林的,经自然资源部门认可同意后,由林业部门按照相关程序验收合格后可享受国家退耕还林还草政策补助。要抢抓时间,从简从快,确保不影响造林绿化进度和质量。

(三)落实工作责任。要按照造林绿化方案的要求,任务到街镇,责任到部门,各负其责,相互协作,强化措施,推进一体化、大家一起干,确保造林绿化工程进度。发改局负责将 “塞上森林城”提质增效行动列入经济社会发展重点建设项目计划。财政局负责会同相关部门争取建设资金。自然资源和规划局负责划定生态保护红线,留足绿化用地空间;负责城区统征未建土地绿化工作。住建局负责城区公园和道路绿化补植。交通局负责管辖范围内公路两侧绿化。工业园区管委会、工贸局负责督促园区企业、县内油气、金泰氯碱等规模企业认领实施造林绿化任务。新闻宣传部门负责做好舆论宣传工作。林业局负责编制规划设计、技术指导服务、苗木检验检疫、工程检查验收、质量考核评价等工作。其他各有关部门也要结合部门实际,充分发挥职能作用,切实为“塞上森林城”提质增效行动做出贡献。

(四)多方筹措资金。建立健全政府导向投入、企业参与投入、社会广泛投入的多元投入机制。各街镇、各有关部门要围绕各自职责,加大绿化资金筹措力度,积极争取中央和省市专项资金及政策性投入、投资银行等贷款项目支持。鼓励企业加大投资力度,积极参与“塞上森林城”提质增效行动等生态建设项目。用足地方财政资源,加大融资力度,争取政府专项债券,整合林业、自然资源、环保、水利、住建等部门生态建设资金,支持“塞上森林城”提质增效行动。动员社会团体、组织、个人在规划区域内实施造林绿化,采取单位承包、社会捐赠等方式,多渠道吸引各类资金投入。

(五)严格督查考核。建立“保障小组推进、行业部门跟进、督查督办问责”督促落实体系,实行“网格化管理、督查专员推进、目标任务突破、模范单位挂牌”,加大督查力度,强化责任追究,总结“塞上森林城”提质增效行动建设经验措施。建立健全考核奖惩机制,“两办”要定期组织督查,发现问题及时通报、限期整改。林业部门组织对造林绿化任务完成情况、营造林质量、管护成效进行检查验收和考核评价,对任务完成好、成效显著的企业、单位和个人优先推荐参评绿化先进企业、单位和个人;对工作进度缓慢、任务完成较差、措施不到位的予以通报批评。

网络编辑:李宇星