印斗镇人民政府 2021年部门综合预算

索引号: 001-2021-001020 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-04 17:37
发布机构: 印斗镇 浏览次数:

附件1

 

印斗镇人民政府

2021年部门综合预算

 

目录

第一部分 部门概况

一、部门主要职责及机构设置

二、2021年年度部门工作任务

三、部门预算单位构成

四、部门人员情况说明

第二部分 收支情况

五、2021年部门预算收支说明

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等情况说明

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

八、部门政府采购情况说明

九、部门预算绩效目标说明

十、机关运行经费安排说明

十一、专业名词解释

第四部分  公开报表

(具体部门预算公开报表)

第一部分  部门概况

一、部门主要职责及机构设置

1、全心全意为人民服务。制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本镇的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级交办的其它事项。

2021年度本部门下设事业单位共4个,包括公共事业服务站、经济综合服务站、社会保障服务站、退役军人事务服务站。

二、2021年度部门工作任务

2021年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以脱贫攻坚统领全镇的工作,切实改进工作作风,奋力追赶超越,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以加强党的建设和农业产业结构调整为核心,以小城镇建设为重点,以增进民生福祉为目标,全面建成小康社会,努力建设“美丽、富裕、和谐”的新印斗。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算和所属事业单位预算。

纳入本部门2021年部门预算编制范围的二级预算单位共有4个,包括:

序号

单位名称

拟变动情况

1

米脂县印斗镇人民政府

无变化

2

公共事业服务站

无变化

3

经济综合服务站

无变化

4

社会保障服务站

无变化

5

退役军人服务站

无变化

四、部门人员情况说明

文字说明,并列图表(人员情况柱状图或饼状图)。

示例:截止2020年底,本部门人员编制130人,其中行政编制45人、事业编制85人;实有人员161人,其中行政35人、事业126人。

第二部分  收支情况

五、2021年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2021年本部门预算收入2405.26万元,其中:一般公共预算拨款收入2367.15万元,上年结转资金0万元。2021年本部门预算收入较上年增加92.26万元,主要原因:一是人员正常调资导致。二是项目增加。

2021年本部门预算支出2405.26万元,其中:一般公共预算拨款支出2367.15万元,上年结转资金0万元。2021年本部门预算收入较上年增加92.26万元,主要原因:一是人员正常调资导致。二是项目增加。

(二)财政拨款收支情况。

2021年本部门预算收入2405.26万元,其中:一般公共预算拨款收入2367.15万元,上年结转资金0万元。2021年本部门预算收入较上年增加92.26万元,主要原因:一是人员正常调资导致。二是项目增加。

2021年本部门预算支出2405.26万元,其中:一般公共预算拨款收入2367.15万元,上年结转资金0万元。2021年本部门预算收入较上年增加92.26万元,主要原因:一是人员正常调资导致。二是项目增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

一般公共预算拨款收入2367.15万元,上年结转资金0万元。2021年本部门预算收入较上年增加92.26万元,主要原因:一是人员正常调资导致。二是项目增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2021年本部门当年一般公共预算支出2367.15万元,其中:

1)行政运行(2010301)1771.64万元;

2)代表工作(2010108)1.8万元;

3)其他人大事务支出(2010199)2.7万元;

4)一般行政管理事务(2010302)67万元;

5)其他纪检监察事务支出(2011199)4.5万元;

6)其他国防动员支出(2030699)1万元;

7)城乡社区环境卫生(2120501)31.8万元;

8)农村基础设施建设(2130504)87万元;

9)其他扶贫支出(2130599)73.02万元;

10)对村民委员会和村党支部的补助(2130705)324.69万元;

11)公路和运输安全(2140110)2万元;

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)2021年本部门当年一般公共预算支出2367.15万元,其中:

工资福利支出(301)1695.62万元,较上年减少35.47万元,原因是人员调动;

商品和服务支出(302)318.84万元,较上年增加194.37万元,原因是项目增多;

对个人和家庭的补助支出(303)265.69万元,较上年减少92.75万元,原因是项目减少;

资本性支出(基本建设)(309)22万元;

资本性支出(基本建设)(310)65万元;

2)2021年本部门当年一般公共预算支出2367.15万元,其中:

机关工资福利支出(501)1695.62万元,较上年减少35.47万元,原因是人员调动;

机关商品和服务支出(502)318.84万元,较上年增加194.37万元,原因是项目增多;

机关资本性支出(一)(503)65万元;

机关资本性支出(二)(504)22万元;

对个人和家庭的补助支出(509)265.69万元;

“本部门无2020年结转的一般公共预算拨款资金支出”。

(四)政府性基金预算支出情况。

1、2021年本部门当年政府性基金预算支出38.11万元,较上年增加38.11万元,主要原因是项目增加。

2、 本部门无2020年结转的政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,并在财政拨款收支总体情况表中列示。

本部门无2020年结转的国有资本经营预算拨款支出。

 

第三部分  其他说明情况

六、部门预算“三公”经费等预算情况说明

2021年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出10万元,较上年增加7万元,增加的主要原因是上年预算不准确。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%);公务接待费费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%);公务用车运行维护费10万元,较上年增加(减少)0万元(0%);公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%)。

本部门无2020年结转的‘三公’经费支出。

七、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

本部门无2020年结转的财政拨款支出资产购置。

八、政府采购情况说明

本部门2021年无政府采购预算,并已公开空表。

本部门无2020年结转的政府采购资金支出。

九、部门预算绩效目标情况说明

2021年本部门绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算当年拨款2367.15万元,当年政府性基金预算当年拨款38.11万元,当年国有资本经营预算拨款0万元(详见公开报表中的绩效目标表)。

本部门无2020年结转的财政拨款支出涉及的绩效目标管理。

十、机关运行经费安排情况说明

文字说明,对部门机关运行经费安排情况予以说明,并说明增减变化情况及原因。

示例:本部门当年机关运行经费预算安排67万元,较上年增加2万元,主要原因是人员调动。

本部门无2020年结转的财政拨款机关运行费支出。

十一、专业名词解释

文字说明,机关运行经费为必须解释的专业名词,其他专业名词解释可由部门根据内容业务内容等自行选择。

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行费以及其他费用。

2.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

第四部分  公开报表

 

附件2-2021年部门预算公开报表格式(印斗).xlsx

网络编辑:财政局