米脂县开展庆祝建党100周年暨党史学习教育主题放映进校园活动
发布日期:2021-06-07 08:35   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

6月3日,米脂县农村数字电影服务站主题放映活动进桃镇九年一贯制学校,该校师生180多人集中观看了电影《巴山女红军》等红色影片,营造了喜庆热烈,奋发向上的党史学习浓厚氛围,引导全体学生从党的百年历程中汲取奋进力量,进一步激发了师生爱国热情。

据了解,自国家电影局印发《关于开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动的通知》以来,米脂县农村数字电影服务站积极响应,开展了庆祝中国共产党成立100周年红色影片展映展播暨“壮丽百年、心随影动”党史学习教育主题放映活动。并组建多支“红色放映”小分队,精选《铁道游击队》、《巴山女红军》、《导弹部队》、《建党伟业》等一批红色革命题材的电影,在全县范围内开展庆祝建党100周年暨党史学习教育主题放映活动,用经典影片、光影故事唱响共产党好的主旋律,进一步丰富城乡人民群众精神文化生活,让人们在光影的温暖感动中凝聚创造新辉煌的强大力量,向党的百年华诞献礼。

县农村数字电影服务站站长常军介绍说:“今年是中国共产党成立100周年,我们县农村数字电影服务站,结合党史学习教育,在全县8镇一办206个行政村和各中小学校开展红色主题放映活动,通过红色电影的展映,让全县干部群众重温党的光辉历程,增强大家的历史使命感,激发大家爱党、爱国的热情。”

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: