米脂县纪委监委:讲好本土红色故事 党史学习教育“热潮正涌”
发布日期:2021-06-03 09:50   来源:纪检委   作者:刘雄飞   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


“1947年农历七月初五,解放军一纵队,二纵队和新4旅,教导旅于常高山附近与沙家店之东36师(缺493团)展开激烈战斗,因大雨过后山洪暴发之阻碍,战斗无结果,仅将敌人击溃......6月2日,米脂县纪委监委特邀县史志办主任艾有为,主讲以《沙家店战役胜利的意义及解放区人民对战役的贡献》为主题的专题党课。委机关支部、综合派驻纪检监察组党支部全体党员聆听。县纪委副书记、监委副主任周晓峰主持会议。

艾有为用通俗易懂的语言、深入浅出的理论、典型深刻的故事,声情并茂地讲述沙家店战役,激发了广大党员学习党史的浓厚兴趣,全体党员自觉接受革命精神洗礼,精彩的授课赢得了现场的阵阵掌声。

大家纷纷表示,要结合党史学习教育,锤炼对党忠诚的政治品格,自觉服务于党和人民的事业。要强化斗争精神,提升监督治理效能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续整治群众身边腐败和作风问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

随着党史学习教育的深入开展,一个个发生在米脂黄土地上的红色故事正通过各种方式、各种载体生动地呈现在广大党员干部面前,红色故事掀起的学习热潮正涌动在广袤的银州大地。

【责任编辑】张源
分享给好友阅读: