银州街道马蹄坬村党支部召开党史教育专题学习会
发布日期:2021-06-03 09:08   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:



为深入推进党史学习教育活动,进一步增强党员的党性意识、宗旨意识,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念528日,银州街道马蹄坬村党支部党史教育专题学习会议。会议由党支部书记申忠强主持,包村干部及驻村第一书记出席会议。

会上,包村领导沈向玉组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从开展党史学习教育的重大意义重点任务工作要求等方面进行学习,并围绕《党章的历史沿革》和不同历史时期入党誓词的演变和发展为内容讲了专题党课

随后,马蹄坬村党支部开展了重温入党誓词活动。在党支部书记带领下,与会党员面向党旗高举右手庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

会议指出,入党誓词全面概括了党对党员的要求,概括了一名合格党员应该具有的基本条件与品质,是每一名共产党员必须谨记和遵守的行为准则。从建党初期到党的十二大,入党誓词的发展变化与党的历史发展一脉相承重温入党誓词既是对党的光辉历史的回顾和理解,也是对党的优良传统的继承和发扬作为一名党员,要牢记入党誓词,在行动上践行誓词坚定学党史、悟思想、办实事、开新局的信心和决心,将用自己的实际行动推进乡村振兴作出贡献

会后,大家纷纷表示要对照誓词找标准、找差距,找回入党时的真诚与激情,做一名组织放心、群众满意的合格党员


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: