米脂县:花甲老人的“六一”
发布日期:2021-06-01 16:39   来源:宣传部   作者:刘雄飞 申阳   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:


六一儿童节这不仅仅是孩子们的节日,也是热爱生活充满童心的老年人的快乐节日,5月30日,米脂颐和智慧养老服务中心为花甲老人举办了一场别样的“六一”儿童节。

活动现场响起了儿时熟悉的歌曲,爷爷奶奶们带上鲜红的红领巾,个个喜笑颜开。童心未泯的老儿童们边玩、边唱、边乐......“丢手绢”“找朋友”“老鹰抓小鸡”“击鼓传花”“拍皮球”这些儿时的游戏仿佛又把时间的距离拉回到了他们的童年时代。

“中老年人,几乎都是从艰苦年代走过来的,吃没吃好、穿没穿好,童年生活也是辛酸多于快乐,今天颐和智慧养老服务中心举办这样的方式弥补过我们儿时没有体验过的节日,真是老有所乐,感谢我们伟大的中国共产党!今年是建党100周年,借此机会祝愿我们祖国繁荣昌盛、国泰明安!”马爷爷激动地说。

颐和智慧养老服务中心工作人员还特别给6月份生日的爷爷奶奶们买了蛋糕,共同庆祝他们生日快乐!

童心未泯,老少同乐,花甲甚花季,此次活动的开展让老人们在快乐的节日里尽享童年乐趣,让他们真正感受到了老有所依、老有所乐。


【责任编辑】张源
分享给好友阅读: