银南社区疫情防控工作
发布日期:2020-02-06 12:46   来源:米脂县人民政府网站   作者:高华   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 

为了有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播和流行,保护社区居民群众的身心健康,维护公共卫生安全,银南社区统筹网格员、网格协管员按照分片包干制度,各自负责,多次深入网格挨门逐户开展排查工作,对武汉返乡人员、来陕人员登记监控,张贴宣传单、发放告知书和防疫资料,并告知居民如有武汉返乡人员、来陕人员请及时告知社区;同时,社区充分发挥党的战斗堡垒作用,树立鲜明的旗帜和标杆,发动居民党员和在职党员共同协助社区开展疫情防控工作。

社区工作人员每天上午和下午定时开展消毒工作,对辖区内小区、巷道、活动广场、垃圾回收处等公共场所及公共设施开展消毒工作,确保消毒工作全方位、无死角。同时,社区为了提高居民的防疫常识,利用喇叭在辖区内流动开展防疫知识宣传,并及时更新内容,做到了消毒、防疫双管齐下。

为了进一步防控疫情,社区工作人员每天在辖区内巡逻,成功劝散三处聚众聊天人群;面对消毒液紧张的局势,社区每天为居民免费发放消毒液,确保个人及居家卫生,为防疫工作提供有力保障。

截至目前为止, 银南社区整体情况稳定。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: