米脂县计生协开展《健康素养水平,你能达到多少?》公益讲座
发布日期:2019-08-27 16:27   来源:米脂县计生协   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 8月27日,米脂县计生协特邀县疾控中心冯学军老师为广大居民开展《健康素养水平,你能达到多少?》公益讲座,本次讲座吸引了60余位居民。

讲座中,冯学军从什么是健康素养、基本知识和理念、健康生活方式与行为和基本技能等方面讲述;基本技能方面:如若遇到突发事故拨打急救电话、在保证自己安全的前提下帮助别人,发生创伤出血量较多时,应当立即止血、包扎,对怀疑骨折的伤员不要轻易搬动;遇到呼吸、心跳骤停的伤病员,会进行心肺复苏;遇到呼吸、心跳骤停的伤病员,会进行心肺复苏;发生火灾时,会隔离烟雾、用湿毛巾捂住口鼻、低姿逃生;会拨打火警电话119; 发生地震时,选择正确避震方式,震后立即开展自救互救等。

本次讲座涉及人群广泛,使县区居民对健康生活有更好的认识,受到了人们的一致好评。

讲座结束,县计生协为广大居民发放了宣传纪念品


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: