米脂县计生协开展《艾滋病离我们有多远?》公益讲座
发布日期:2019-08-09 16:31   来源:米脂县计生协   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


 

    8月7日,米脂县计生协特邀县疾控中心刘彩艳,为县区广大流动人口开展《艾滋病离我们有多远?》公益讲座。

    讲座中,刘彩艳首先通过给大家播放艾滋病传播典型案例视频,让现场听课人员对艾滋病有了基本的认识。随后,刘彩艳通过播放PPT,用图片和文字为大家讲解了艾滋病的流行形式及危害、感染艾滋病的危险因素及如何有效防治艾滋病。通过生活中感染艾滋病的鲜活案例,让广大流动人口意识到艾滋病离他们并不远,树立艾滋病防范意识和责任意识,主动参与到防艾工作中,做到“预防为主,防治结合”。

    讲座结束,县计生协为广大流动人口发放艾滋病知识宣传手册及宣传纪念品。通过此次讲座,进一步普及宣传了艾滋病防治知识,使广大流动人口对艾滋病有了正确的认识,增强了对艾滋病的防控意识和自我保护能力。


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: