米脂县交警开展“车让人,人守规”文明交通宣传活动
发布日期:2019-08-06 22:23   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:



 

为深入推进“车让人、人守规”文明交通宣传活动,切实增强辖区驾驶员和群众的交通安全意识、法制意识、文明意识。8月6日,米脂县交警大队城区中队组织民警深入辖区居民社区、街道开展“车让人、人守规”文明交通宣传活动,努力营造文明交通、安全出行的宣传氛围。

在辖区银北社区、银南社区,城区中队民警向社区工作人员及前来办事的群众面对面讲解了“车让人、人守规”文明交通提升行动计划的意义和目的,就驾车及日常出行中如何礼让斑马线、如何正确通过十字路口进行了详细的讲解。并在辖区街道开展宣传工作,积极发挥公交车、出租车“车让人、人守规”文明交通活动中的示范带头作用,着力转变驾驶员由“要我让礼”转变为“我要让礼”的观念,确保“车让人,人守规”文明交通理念深入人心。

宣传中,中队民警发放大队编印的《“车让人、人守规”文明交通倡议书》宣传彩页,号召大家不仅是交通参与者,也要做到交通倡议者,以自己的言行举动带动更多的人加入到倡导文明交通,摒弃交通陋习的队伍中,自觉遵守文明交通规范,养成文明出行好习惯。


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: