米脂大队桥河岔中队与路政部门联合开展治超执法
发布日期:2019-08-02 16:03   来源:米脂县人民政府网站   作者:马明   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




 

近日,米脂大队桥河岔中队与路政部门联合开展治超执法。通过在辖区路段设置检查点,对过往的货车进行检查,重点查处货车超载超限、非法改装、抛洒等违法行为。对货车涉牌涉证、疲劳驾驶、酒驾、毒驾等违法行为进行上限处罚,切实消除路面安全隐患,确保群众出行安全。

同时,交警提醒:1、车辆超限超载严重破坏了公路基础设施。由于超载超限车辆的荷载远远超过了公路和桥梁的设计载荷,致使路面损坏、桥梁断裂,使用年限大大缩短。2车辆超限超载,载质量增大而惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。另外,超载还会影响车辆的转向性能,易因转向失控而导致事故。3、驾驶人驾驶超限超载的车辆,往往会增加心理负担和思想压力,容易出现操作错误,影响行车安全,造成交通事故。4、由于超限超载后的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通。

 

 


【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: