县财政局召开脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2018-10-26 16:00   来源:财政局   作者:李镇   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


为贯彻落实省市财政系统脱贫攻坚工作会议精神,1026日,县财政局召开脱贫攻坚工作推进会。副局长姜体鹏主持会议,县财政局相关股所负责人及业务人员参加会议。 

会议学习了习近平总书记脱贫攻坚有关讲话,传达了省市财政系统脱贫攻坚工作推进会议精神,并就当前重点工作进行安排部署。一是做好资金保障。确保资金只增不减,资金增幅不低于20%。二是强化资金监管。加强政策宣传和培训,督促监督项目主管部门按照项目资金使用程序管好、用好资金,提高资金使用成效。三是加快支出进度。采取有效措施,切实加快资金拨付和项目实施进度,确保支出任务顺利完成。四是认真整改落实。要建立年度问题整改台账,制定整改措施,逐一对账销号,确保整改到位。五是建好“三本台账”。建立完善资金投入和执行帐、涉农资金整合台账、问题整改台账“三本台账”,细化资料收集整理工作。

姜体鹏强调,各股所要尽快传达省市财政系统脱贫攻坚工作会议精神,把握时间节点,精准发力,特别要针对专项审计和交叉检查反馈问题举一反三,扎实整改,抓紧安排部署,补齐短板,确保全年任务对标完成。

【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: