致全县返乡务工人员的一封信
发布日期:2020-01-26 15:42   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

全县返乡务工人员:

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,陕西省已启动重大突发公共卫生事件I级响应,防控工作正按照统一部署有序展开,但疫情防控形势依然严峻。为贯彻落实好中省市县一系列决策部署,有效防控新型冠状病毒感染,保障全县返乡务工人员及家人的身体健康和生命安全,我们特发出如下倡议:

一、坚持科学预防。少出门,戴口罩;多喝水,勤洗手;常通风,保清洁;多锻炼,不熬夜;少聚会,不串门;有症状,早诊疗。

二、加强自我防护。不食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用;尽量避免去影院、宾馆、餐厅、超市等人群密集的公共场所,倡导春节期间少聚会聚餐、少走亲访友;不办酒席,不宴请宾客;外出一定要佩戴防护口罩,避免在未加防护情况下与病人密切接触。

三、要时刻关注自己和家人的身体健康。新型冠状病毒感染肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。来自疫区的返乡务工人员要积极配合卫生部门,做好健康登记。如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,不要贻误病情,发热疑似人员应主动向所在地医疗机构报告,主动配合调查。

四、由湖北省回米脂县的务工人员,应密切关注自己的健康状况,自觉向所属街镇社区报告情况,并居家医学观察14天。观察期间要佩戴口罩,不与外人接触,室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

五、节后我们将通过政府网站组织各类线上招聘活动,届时请广大有外出务工需求的人员关注米脂县人民政府网积极参与线上招聘活动以实现就地就近就业或推迟外出务工时间,外出务工时,要尽量避免到湖北省等疫区务工。

六、新型冠状病毒感染肺炎可防、可控、可治。请大家相信主流媒体,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。只要我们携起手来,早发现,早报告,早隔离,早治疗,就一定能够取得防控工作的全面胜利。

祝大家春节愉快、阖家幸福!

 

 

米脂县人力资源和社会保障局

                   2020年1月26日


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: