米脂县2019年全国“扶贫日”倡议书
发布日期:2019-10-17 20:39   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

全县各级党政机关,企事业单位,社会团体,社会各界人士:

在这秋高气爽、硕果累累的季节,我们迎来了全国第6个“扶贫日”。动员和引导各级、各界认识扶贫、走进扶贫、参与扶贫、践行扶贫是我们长期坚持的一项工作,也是我们全面打赢脱贫攻坚战的可靠基石。

去年以来,我县脱贫攻坚工作在上级部门的大力支持下,在各级、各界的关心和帮助下,圆满实现全县整体脱贫“摘帽”的目标,多项工作得到了上级部门的肯定和表彰。在20189月,我县荣获全省“互联网+”社会扶贫突出贡献奖;在201812月“第十三届中国全面小康论坛”上,我县荣获“中国十佳脱贫攻坚与精准扶贫示范县市”称号;在20192月,被市委、市政府授予“2018年度脱贫攻坚先进集体”;在20195月,全省2018年脱贫攻坚成效考核中,我县位居全省前列,全市第一;20196月,我县2018年度财政专项扶贫资金绩效评价为“A”级。值此全国扶贫日之际,我县又被省市授予“全省脱贫攻坚组织创新奖”“全市脱贫攻坚特别贡献奖”。

实现全县整体脱贫“摘帽”,取得的各项荣誉离不开各级、各界的大力支持和鼎力相助;离不开各级、各界的肝胆相照和精诚团结;离不开各级、各届的无私奉献和任劳任怨。

当前,在全国上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,我们要再接再厉、继续前行,把脱贫攻坚融入主题教育,多措并举,扎实而为,确保在2020年与全国一道同步进入小康。

             米脂县脱贫攻坚领导小组

               20181017


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: