米脂县2019年特岗教师招聘面试(专业技能测试)公告
发布日期:2019-08-02 15:04   来源:教育局   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


各位报考米脂县特岗教师考生:

根据榆林市农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作总体安排,按照《米脂县2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘公告》规定程序,现将面试(专业技能测试)有关事项通知如下:

一、人员范围

资格复审合格人员(名单见附件1)。

二、面试时间、地点

时间:2019年8月9日(周五)

地点:米脂县第二中学

三、面试方式、内容

1.面试方式:面试采取讲授简约课、才艺展示(或现场答辩)的方式进行。幼儿园学科教师以讲简约课和才艺展示的方式进行,其他学段学科教师以讲简约课和答辩的方式进行。幼儿园学科讲课时间为8分钟,才艺展示时间为7分钟;其他学段学科讲课时间为10分钟,答辩时间为5分钟。在才艺展示中幼儿园学科的弹唱为规定展示项目,其它展示内容由考生根据自己本专业的特长按照规定时间自定。电钢琴、可插U盘的播放器、画板、画纸由考点准备,其它器具由考生自备。答辩由评委就本专业、本课程所涉及的相关知识提出二个问题,由考生进行现场答辩。

2.面试内容:初中化学学科讲授米脂县现行九年级下册教材内容,其他初中学科讲授米脂县现行八年级下册教材内容,小学各学科讲授米脂县现行六年级下册教材内容,幼儿园讲授大班教材内容。(教材及版本见附件2)

3.面试分值:本次面试各学科总分值均为100分,其中幼儿园学科简约课占60分,才艺展示占40分,其他学科简约课占70分,答辩占30分。

4.评分办法:面试总分为100分。设评委5名,每位评委按照评分标准及考生面试水平独立评定,现场打分,由计分人员统一收取评分表进行核分统计。去掉一个最高分,去掉一个最低分,其余三个分数求出平均分即为该考生面试得分,平均分计算到小数点后两位数,不实行四舍五入

四、其他要求

1.进入到参加面试环节的考生携带本人身份证、笔试准考证于2019年8月8日下午16:00到米脂县第二中学阶梯教室报到并召开考前动员会,会后抽取面试大顺序签。

2.请广大考生务必按时报到参加会议。两证必须齐全,缺一不可,证件不全者,不得参加面试;不参加会议或由他人代替参会者视为自动放弃。

3.面试时要求考生必须统一着装(纯白色上衣,黑色或深蓝色长裤或短裙),不得穿戴响底鞋和有明显标志的服装进入考场,因此外地考生请提前准备。具体要求和面试程序将在考生动员会上详细安排。

五、综合成绩计算

综合成绩计算办法为:笔试成绩(教育基础理论知识+学科专业知识)/2×60%+面试成绩×40%=综合成绩,笔试成绩、面试成绩、综合成绩均计算到小数点后两位,不实行四舍五入。按照综合成绩高低、招聘岗位计划数与考试人数1:1的比例,确定参加体检人员。综合成绩及参加体检人员名单在榆林教育网、米脂县人民政府网、米脂县教育公众平台等公示。

咨询电话:0912-6223560

附件:

1.02-2米脂县2019年特岗教师招募面试使用教材及版本.xls

2.米脂县2019年特岗教师招聘面试使用教材及版本

米脂县特岗教师招聘领导小组办公室

2019年8月2日


【责任编辑】刘欢
分享给好友阅读: