米脂县举办新任村(社区)团组织书记培训班
发布日期:2021-06-07 08:28   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:


为进一步加强基层团组织建设,全面提升村(社区)团组织书记履职能力和综合素质,助力全县乡村振兴和基层治理。6月3日,在县职教中心举办由米脂县委组织部、县委党校、团县委、县民政局联合组织的新任村(社区)团组织书记培训班。

县委副书记赵贵波,团市委组宣部部长白红飞出席开班仪式并讲话。县委组织部常务副部长郭宗东、县委党校常务副校长惠磊、县民政局党组成员常翔、县委党校副校长罗辉出席开班仪式。团县委书记鲍雪娇主持开班仪式。全县街镇团(工)委书记、村(社区)团组织书记221人参加培训。

培训班邀请了白红飞、罗辉、县乡村振兴局扶贫开发信息监测中心主任杨张钰、县人民检察院刑事检察部部长冯静,分别就中国共产党党史、乡村振兴战略、团务基础知识及相关法律法规等内容进行专题授课。

授课结束后,城郊镇团委书记申伟伟、银州街道银北社区团支部书记郝亚丹、桃镇新尚沟村团支部书记任宏宇分别作了交流发言。他们深入浅出地讲解、毫无保留地分享,赢得了参训学员的一致好评。

培训班要求,全县街镇团(工)委书记、村(社区)团组织书记要切实把此次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验的良好机会,尽快转变身份,学有所用,争做学习求知的“带头人”,当好团员青年的“领路人”,早日成长为党的事业“接班人”。同时,要充分发挥基层团组织职能优势,团结引领广大团员青年听党话、感党恩、跟党走,深入巩固脱贫成果,积极投身乡村振兴,为加快米脂县建设“四县一城”贡献青春力量。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: