米脂县召开2021年意识形态工作联席会议
发布日期:2021-06-07 08:25   来源:米脂发布   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

6月3日,县委常委、宣传部部长雷琦主持召开了2021年米脂县意识形态工作联席会议。全县意识形态工作联席会议成员单位分管负责同志参加会议。

会议研究讨论了《米脂县党委(党组)意识形态工作责任制正面清单、负面清单(讨论稿)》和《中共米脂县委意识形态工作联席会议制度(讨论稿)》;听取了杨家沟镇党委和县文旅局党组意识形态阵地管理等方面工作汇报;分析研判了当前全县意识形态工作形势,并对下一阶段工作进行了安排部署。

雷琦指出,米脂县意识形态领域总体安全、平稳向好,但在错综复杂的发展环境下,仍存在短板和弱项。他强调,各成员单位要严格责任落实,完善组织领导、责任分工、分析研判、督查考核、责任追究的“五大工作体系”;要加强阵地管理,牢牢掌握意识形态工作的制高点;要定期开展“扫黄打非”宣教活动,引导广大群众自觉抵制文化糟粕,共同维护文明环境;要创新方式方法,灵活运用好网站、微博、微信、客户端等新兴媒体和传播平台,不断增强意识形态工作的感染力,将意识形态各项工作落到实处。

【责任编辑】姜晓水
分享给好友阅读: