米脂县纪委书记刘进军检查县纪委监委机关干部返岗情况
发布日期:2020-02-10 13:40   来源:米脂县纪委监委   作者:班瑞卿   发布机构:政府网站  【字体: 】     浏览次数:

 

210日上午,米脂县委常委、纪委书记、监委主任刘进军对县纪委监委干部返岗情况进行检查,对疫情防控监督工作进行再部署。

每到一处,刘进军都对同志们致以节日的问候,希望大家自觉做到戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。要求全体干部新年要有新气象、要展示新风采,把疫情防控工作抓细抓实,确保机关环境整洁、秩序正常、人员健康安全、排查防控扎实、工作台账清楚;要求全体干部要高度重视,树立持续作战的思想准备,克服侥幸心理和厌战情绪,绝不能有丝毫麻痹大意;疫情防控期间,严禁纪检监察干部和巡察干部参加家族式聚会和亲朋好友间的聚餐,自觉做好表率;在做好疫情防控的同时统筹安排谋划好全年工作,确保开好局、起好步。

刘进军特别强调,针对严峻复杂的疫情形势,疫情防控监督要坚持问题导向,突出监督重点,注重监督成效,当前要将全县物资供应和三返人员的防控工作作为督查重点,并切实做好一线工作人员的自身防护;要求各街镇纪委继续做好街镇和辖区三返(返岗、返工、返学)人员疫情防控情况的监督工作;各派驻纪检监察组将日常监督和疫情防控督查相结合,持续加强对归口部门疫情防控和人员返岗情况的监督工作;另外设立两路专项督查组,第一督查组由第一执纪监督室具体负责,对街镇疫情防控工作进行专项督查;第二督查组由第二审查调查室具体负责,对联防联控重点部门疫情防控工作进行专项督查。对落实属地管理责任不严、落实监管责任不到位、主体责任不力而造成疫情输入、传播、扩散的,要严肃追责问责,并在全县通报曝光。

 

【责任编辑】张源
分享给好友阅读: