县长高寒主持召开全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议
发布日期:2020-02-07 18:50   来源:米脂县人民政府网站   作者:吕云荣   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 


27日,县长高寒主持召开全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议,副市长、县委书记王国忠,县政协主席常升旺,及全体在家县级领导参加会议。

会上,副县长吕明韬传达学习了中央政治局及全市常委会议精神;县委常委、常务副县长崔飞解读了《榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组关于做好返岗返工返学期间疫情防控工作的通告》,安排部署了全县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控工作,是全县的头等大事,是保障人民群众生命安全和身体健康的首要任务,全县上下必须切实增强危机感、紧迫感,把疫情防控作为当前重大政治任务,举全力做好防控工作。

会议强调,各级党委、政府和有关部门要进一步提高政治站位,坚持人民利益至上,把疫情防控工作牢牢抓在手上,坚决杜绝任何麻痹思想和侥幸心理,对“三返”人员要逐一做好摸排和信息登记,制订科学周密的疫情防控方案和复工返岗方案,确保“返前有准备、途中有秩序、来后有制度”;要切实做好24小时值班值宿工作,严格落实日报告、零报告制度,严禁瞒报、漏报、迟报。各部门要盯住本部门、本系统的重点部位,尤其要盯住人流密集的重点区域,全面做好监测防控工作,确保市场秩序稳定做出应有贡献。

【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: