米脂县召开美丽乡村暨山地苹果产业建设流动现场会
发布日期:2019-08-28 10:31   来源:米脂县人民政府网站   作者:白堆 张巧霞   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:






826日——27日,我县召开美丽乡村暨山地苹果产业建设流动现场会。此次流动现场会分为现场观摩和室内会议两个阶段。

副市长、县委书记王国忠,县人大常委会主任朱云,县长高寒,县委常委、组织部长刘钧,县委常委、印斗镇党委书记王刚,县人大常委会副主任姬巧玲,副县长孙文强、吕明韬,县政协副主席吕能旺,各街镇及县级各有关单位主要负责人共50余人先后观摩了我县8个镇1个街道办9个山地苹果示范园和9个行政村的美丽乡村示范村;每到一处,各街镇负责人就本辖区山地苹果园建设、挂果情况、经济效益以及山地苹果整体发展状况和美丽乡村示范村建设经验向参会人员进行了现场汇报。

27日下午,王国忠主持召开全县美丽乡村暨山地苹果产业建设会。

会上,孙文强点评了全县山地苹果建设情况,安排部署了下一阶段工作;朱云点评了美丽乡村建设情况,安排部署了下一阶段工作;高寒为侯世奇颁发了《米脂县山地苹果产业发展技术体系首席专家聘书》;县政府办主任常斌宣读了《中共米脂县委、米脂县人民政府关于米脂县2020年山地苹果产业建设实施方案的通知》,会议宣读奖励了2019年度乡村振兴之美丽乡村示范村和山地苹果产业建设工作的先进单位和先进个人。

会议指出,山地苹果是我县农业的首位产业,当前,我县山地苹果产业发展势头良好,部分果园已经见成效,收入可观,在县上的引领和促动下,全县山地苹果每年以2-3万亩左右的规模持续扩张,全县山地苹果总面积达21万亩,我们要坚定信心发展山地苹果产业,不断扩大规模,把握正确的方向,既要高质量和可持续发展山地苹果产业,又要兼顾生态平衡。

会议强调,各相关部门要继续抢抓省市县大力支持苹果产业发展政策的机遇,持续扩张苹果园规模;要着力推进科学建管,严把建园标准,从严考核管理,加强技术服务;要重视品牌创建,用好电商平台,借助互联网力量,不断提升我县山地苹果的对外影响力,全力推进山地苹果产业进一步做大、做强,让这一产业成为支撑我县县域经济的一大主导产业,从而增加农民收入,巩固我县脱贫攻坚成果。

会议指出,我县美丽乡村建设工作有序开展,取得了明显成效,各街镇要充分认识美丽乡村的重要性、必要性,要以强烈的责任感和紧迫感,推动工作扎实深入开展,要切实做好农村人居环境整治,完善农村基础设施;要动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板;要本着对人民、对历史高度负责的态度,因地制宜,分类指导,循序推进,切实把这项工作抓紧抓好。

会议强调,各级各部门要提高认识,转变工作作风,在美丽乡村建设中要突出规划引领,科学前瞻,把握好实用性与特色性;要抓好资金工作统筹,防止重复建设;在美丽乡村建设中要高度重视安全,严把进度关、质量关和验收关;要总结经验,把握规律,持续推进美丽乡村建设;进一步细化工作任务,确保各项工作落到实处、取得实效。

会议同时强调,脱贫工作任重道远,各级各部门要进一步提高政治站位,要高度重视,思想上不能松懈,要继续扎实开展“遍访”工作,巩固好脱贫成果,扎实做好安全生产和维稳工作。

27日下午,副市长、县委书记王国忠主持召开全县美丽乡村暨山地苹果产业建设会。会上,副县长孙文强点评了全县山地苹果建设情况,安排部署了下一阶段工作;县人大常委会主任朱云点评了美丽乡村建设情况,安排部署了下一阶段工作;县长高寒为侯世奇颁发了《米脂县山地苹果产业发展技术体系首席专家聘书》;县政府办主任常斌宣读了《中共米脂县委、米脂县人民政府关于米脂县2020年山地苹果产业建设实施方案的通知》,会议表彰奖励了2019年度乡村振兴之美丽乡村示范村和山地苹果产业建设工作的先进单位和先进个人。

会议指出,当前我县山地苹果产业发展势头良好,部分果园已经见成效,收入可观,在县上的引领和促动下,全县山地苹果每年以2-3万亩左右的规模持续扩张,全县山地苹果总面积达21万亩,我们要坚定信心发展山地苹果产业,不断扩大规模,把握正确的方向,既要高质量和可持续发展山地苹果产业,又要兼顾生态平衡。会议强调,各相关部门要继续抢抓省市县大力支持苹果产业发展政策的机遇,持续扩张苹果园规模;要着力推进科学建管,严把建园标准,从严考核管理,加强技术服务;要重视品牌创建,用好电商平台,借助互联网力量,不断提升我县山地苹果的对外影响力,全力推进山地苹果产业进一步做大、做强,让这一产业成为支撑我县县域经济的一大主导产业,从而增加农民收入,巩固我县脱贫攻坚成果。会议指出,我县美丽乡村建设工作有序开展,取得了明显成效,各街镇要充分认识美丽乡村的重要性、必要性,要以强烈的责任感和紧迫感,推动工作扎实深入开展,要切实做好农村人居环境整治,完善农村基础设施;要动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板;要本着对人民、对历史高度负责的态度,因地制宜,分类指导,循序推进,切实把这项工作抓紧抓好。会议强调,各级各部门要提高认识,转变工作作风,在美丽乡村建设中要突出规划引领,科学前瞻,把握好实用性与特色性;要抓好资金工作统筹,防止重复建设;在美丽乡村建设中要高度重视安全,严把进度关、质量关和验收关;要总结经验,把握规律,持续推进美丽乡村建设;进一步细化工作任务,确保各项工作落到实处、取得实效。会议同时强调,脱贫工作任重道远,各级各部门要进一步提高政治站位,要高度重视,思想上不能松懈,要继续扎实开展“遍访”工作,巩固好脱贫成果。要扎实做好安全生产和维稳工作。


【责任编辑】张巧霞
分享给好友阅读: