米脂县召开第7次政府常务会议
发布日期:2019-08-23 10:44   来源:米脂县人民政府网   作者:高旭   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

 


822日,县长高寒主持召开第7次政府常务会议。县级领导崔飞、孙文强、乔治浩、吕明韬、郑亚、陈敏、董宪、郭锦伟,以及相关部门负责人出席会议。县人大常委会副主任姬巧玲、县政协副主席吕能旺受邀出席会议。县财政局、县司法局、县安委会成员单位主要负责人和各街镇镇长、城区便民服务中心主任列席会议。

会议专题研究了迎接建国70周年安全维稳有关工作,集体学习了《李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话》、《肖捷同志在部分省区信访工作座谈会上讲话》、《胡明朗副省长在全省公安工作会议上的安排讲话》、《市政府领导在定边县8.14烧伤事故报告上的批示抄清》,并对819日全市安全生产电视电话会议精神进行再传达。会议还听取了部门、街镇关于安全生产工作的汇报。

会议强调,各街镇、各部门要认真贯彻落实中省市关于安全维稳的重要指示精神,要高度警惕汛期灾害性天气带来的威胁,对建筑施工、交通运输、旅游等重点行业领域要积极排查安全隐患,确保灾害监测预警及时、风险隐患治理管控到位、应急处置和保障有力;要把防汛抗旱和安全生产摆在更加突出的位置,进一步明确责任分工,加强协调配合,以对党和人民高度负责的态度,不断强化底线思维和红线意识,抓细抓实抓常,坚决把安全生产各项措施落到实处,确保人民群众生命财产安全,为经济发展和社会和谐稳定创造良好的社会环境。

会议要求,各街镇、各部门要带着对群众的感情做好信访工作,真正做到把服务群众作为第一职责,把群众诉求作为第一信号,把群众满意作为第一标准,认真查找当前工作中存在的差距和不足,进一步夯实责任、改进工作,提高依法就地解决问题的水平,坚决依法处理违法信访行为,引导信访人依法理性表达诉求,切实抓好矛盾纠纷源头化解工作,用实际行动维护全县社会和谐稳定,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 

【责任编辑】高旭
分享给好友阅读: