县委第一巡察组对卫计局巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2018-11-08 17:01   来源:米脂县人民政府网站   作者:毕晔 杜小宏   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

11月7日,县委第一巡察组对卫计局巡察“回头看”工作动员会在县卫计局六楼会议室召开。县委第一巡察组全体成员、县纪委副书记监委副主任杜宁县委第一巡察组组长樊永密卫计局党组成员局机关副科级以上领导局属各事业单位负责人及乡镇卫生院院长共50余人参加会议。会议由卫计局党组书记、局长王永祝主持

樊永密指出,开展巡察“回头看”,是放大和延伸巡察震慑效果,充分体现党内监督的韧劲和严肃性,是落实党内监督的重要环节,是实施民主监督常态化的重要内容,是贯彻群众路线的重要载体。县委高度重视每次巡察发现问题的整改落实工作,这次对卫计局为期15天的巡察工作“回头看”,卫计局党组要认清形势,围绕大局,在思想上政治上行动上同县委保持高度一致,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持以上率下,一级带一级,一级抓一级,紧紧围绕“查漏洞、抓反弹、补短板”三项任务,深入进行问题的再查找、再整改工作,确保巡察“回头看”工作落到实处。

杜宁强调,巡视巡察是党内监督战略性制度安排,是管党治党的“利剑”,开展巡察“回头看”,是对被巡察单位工作的再一次“把脉会诊”,对部门和单位领导干部的再一次“政治体检”。卫计局党组要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,扎实做好巡察“后半篇文章”。希望全体人员以高度的政治自觉和政治担当,同心同力、坚定信心,从严从实、夯实工作责任、坚持问题导向、狠抓任务落实,把这次巡察“回头看”工作开展好、完成好。

王永祝表态,自县委第一巡察组对卫计局巡察以来,全体卫计人员正视以往的成绩,聚焦主要问题,强化系统监督,狠抓责任落实,以较真促认真,以碰硬求过硬,扎实有效的开展了巡察整改落实工作。并且工作也取得了一定实效。首先,干部职工工作作风有了明显转变其次,党风廉政建设和反腐败工作、以及其他重点工作和重大项目都得到了全面的推进。这次巡察“回头看”,既是对卫计事业的再监督检查,更是对我们工作的指导和帮助,卫计系统党组坚决接受、积极配合,全力保障巡察“回头看”工作顺利开展,并以这次 “回头看”为契机,充分运用好巡察成果,建立起监督长效机制,扎起并扎紧制度的笼子,更好的推动卫计事业绿色、健康、持续发展,坚绝不辜负县委和全县人民的期望与重托。


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: