索引号:  020-2019-001536 主题分类: 
发文机构:  应急管理局 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2019-08-02 15:40
发文机关:  应急管理局 浏览次数: 
市县应急管理部门深入受灾街镇 检查指导救灾工作
【字体: 】  



近日,我县连降暴雨,受暴雨、大风、冰雹等天气影响,我县部分街镇发生农作物绝收、部分道路、房屋毁损等严重灾情。灾情发生后,市县应急管理部门高度重视,立即展开受灾群众安置、灾情调查、隐患排查整治等工作。7月31日,市应急管理局张文林副局长带队、县应急管理局刘树峰局长陪同,深入我县银州街道办事处受灾村庄检查指导救灾和隐患排查工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

每到一处,张局长、刘局长一行都认真查看农作物受灾情况,详细了解群众房屋、通村道路和生产道路毁损情况,对各街镇、村组存在的安全隐患进行细致排查,要求街镇、村负责人,要把人民群众生命安全放在首位,及时掌握受灾情况,发动群众积极开展生产自救,尽快帮助农户恢复正常生产,把灾害损失降到最低程度。同时,要全面开展安全隐患排查工作,严防发生次生灾害事故。

检查期间,张文林副局长对米脂县应急管理局在灾情面前,能够迅速行动,及时组织开展救灾相关工作,第一时间核查掌握受灾情况,主动开展安全隐患排查等给予充分肯定和高度评价,要求县应急管理局进一步加强工作力度,强化工作举措,切实做好受灾群众的安置和灾后恢复等工作,确保群众满意,社会稳定。

    刘树峰局长表示,县应急管理局将始终把保障人民群众生命财产安全置于工作的首位,全面加强各项工作,确保救灾工作取得实效。一是加大协调力度,切实做好受灾群众的安置工作,做到稳人心、暖人心。二是认真细致开展受灾情况统计和核查,有针对性的开展应急救灾各项工作。三是加大督导和检查力度,严格落实街镇、村组和相关单位安全生产主体责任,全面开展安全隐患排查整改,该封闭的一律封闭,该设置安全警示标志的全部设置,同时,强化人员应急值守,坚决防止发生灾害和次生灾害。